You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sumarsono Minta Tunggakan Listrik Sekolah Segera Diselesaikan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Minta Tunggakan Listrik Sekolah Segera Diselesaikan

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meminta Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta segera menyelesaikan masalah tunggakan listrik di sejumlah sekolah di Ibukota.

Kalau masalahnya tidak dibayarin, ya nggak boleh didiamkan harus di-support BOP, entah dari manapun

Sumarsono menegaskan, masalah ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut. Karena berkaitan dengan kegiatan belajar mengajar (KMB) siswa. Dirinya tidak ingin siswa menjadi terganggu.



26 Sekolah di Jakarta Tunggak Bayar Listrik

"Otomatis lihat masalahnya. Kalau masalahnya tidak dibayarin, ya nggak boleh didiamkan harus di-support BOP, entah dari manapun," ujar Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (22/11).

Untuk itu, Soni sapaan akrab Sumarsono meminta, Disdik DKI segera menyelesaikan masalah tersebut. Terlebih, saat ini APBD Perubahan 2016 sudah bisa digunakan. 



Salah satu sekolah yang menunggak pembayaran listrik seperti di SMAN 48, Pinang Ranti, Jakarta Timur. Tercatat tunggakan listriknya mencapai Rp 118 juta.



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2760 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1337 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1050 personFolmer